Leistungsnachweis erfolgreich absolviert

Am 21. September 2013
In Unsere Tätigkeiten 2013

Beim diesjährigen Leistungsnachweis des Kreises Recklinghausen in Haltern nahm der Löschzug Dorsten-Holsterhausen mit drei Gruppen erfolgreich teil. Mit 2, 2 sowie 3 von erlaubten 15 Fehlerpunkten absolvierten alle Gruppen die Löschübung, den theoretischen Fragenteil, den Nachweis Knoten, den Teil erste Hilfe sowie den sportlichen Teil. Zum ersten Mal wurden dieses Jahr das Schiedsrichterteam von vier Mitgliedern unseres Löschzugs tatkräftig unterstützt.

Neben der Feuerwehr stellte dieses Jahr die Autobahnpolizei NRW ihren mobilen Überschlagsimulator zur Verfügung, in dem man am eigenen Leib erleben konnte, wie gut man doch durch einen einfachen Dreipunktgurt bei einem Überschlag gehalten wird, während allerlei Dinge durch den Fahrgastraum fliegen.

Abgeschlossen wurde der gelungene Tag von einem gemeinsamen Abendessen im Gerätehaus.