Löschzug + ABC-Zug / GSG 1 (Dorsten-Holsterhausen, Borkener Straße)

Am 13. März 2015, 06:27
In Einsätze 2015

Heute Morgen wurde die Feuerwehr Dorsten gegen 06:30 Uhr an die Borkener Straße im Ortsteil Holsterhausen alarmiert, da Mitarbeiter eines Betriebes für die Verteilung von Versandstücken verschiedenster Art über Reizungen der Augen und Atemwege klagten und einen stechenden Geruch wahrnahmen.

Die Einsatzkräfte führten 26 Mitarbeiter umgehend aus dem Gebäude und versorgten zunächst neun Mitarbeiter, die über die o. g. Symptome klagten. Anschließend wurden Schadstoffmessungen durchgeführt, allerdings verliefen sämtliche Messungen negativ. Die leicht verletzten Personen sind von einer Notärztin an der Einsatzstelle gesichtet und begutachtet worden, eine weitere Behandlung in einem Krankenhaus war hier nicht notwendig. Nach den ergebnislosen Schadstoffmessungen wurde die Einsatzstelle an eine Fachkraft für Arbeitssicherheit übergeben und der Einsatz konnte für die Feuerwehr, ohne weitere Maßnahmen, beendet werden.

Im Einsatz waren die hauptamtliche Wache, die Löschzüge Holsterhausen und Hervest I, der ABC-Zug sowie der Rettungsdienst der Feuerwehr Dorsten.

Pressemitteilung FW Dorsten - Markus Terwellen, Pressesprecher

Notärztin behandelt Mitarbeiter Postzentrum in Holsterhausen geräumt